2015 무안황토갯벌축제 다녀왔습니다.

페이지 정보

첨부파일

본문

10월 2일~4일까지 무안군 해제면에 위치한 생태갯벌센터에서 "무안황토갯벌축제"가 개최되었습니다.
관광객과 지역민들이 무안군 관광에 대해 어떻게 인지하고 있는지 설문조사를 진행하기 위해
목포대 관광경영과 학생들과 축제 현장을 방문했는데요.
도립공원이자 국내 최초 갯벌 습지보호구역으로 지정되어 있는 무안군의 갯벌은 정말 아름다웠답니다.

축제 방문 인원이 너무 많아 혼란스럽지도 그렇다고 너무 방문인원이 없어 썰렁하지도 않은,..
축제 규모와 방문객 규모가 어느정도 조화를 이루고 있는 축제라는 느낌이 들었답니다.
다만, 프로그램 측면에서는 여느 축제에서와 같이
특색있는 프로그램이 조금은 부족한 듯 해서 아쉬운 점도 있었지요.
그래도, 아이들이 참여하는 "갯벌 낙지잡기 체험"과 "운저리 낚시" 등의 프로그램은 무척이나 신나보였는데요.
그래서, 내년엔 꼭 즐기기 위해 관광객으로 축제를 참여하겠다라고 다짐했답니다.

올해 3회째인 "무안황토갯벌축제"의 내년을 기대해봅니다. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.